Philosophie

Für beste Qualität

Den ohnehin schwierigen und mühsamen Steillagen-Weinbau mit der ökologischen Wirtschaftsweise zu verbinden – das verstehen wir weiterhin als eine große Herausforderung für die kommenden Jahre. Die ersten fünf Jahre haben gezeigt, dass dieses Ziel machbar ist. Und welch hervorragendes Potenzial unser Terroir, verbunden mit der Bio-Bewirtschaftung bietet. In Deutschland eine Rarität!

Gleich zum Start wurden wir mit einem wunderbaren Jahrgang 2011 belohnt. Als wir das Weingut im Frühjahr 2012 eröffneten, erfreuten sich unsere ersten Leutesdorfer Weine (wenige Monate später dann auch der erste Sekt) bei unseren Kunden großer Beliebtheit. Ebenfalls ermutigte das duchweg positive Urteil der Weinkritik, unseren Weg weiterzugehen. Die folgenden Jahrgänge knüpften in ihrem Anspruch an beste Qualität an den ersten Jahrgang an. Wir lernten unsere Böden noch besser kennen. Und bieten Ihnen heute eine herrliche Vielfalt an individuellen, charaktervollen Weinen, verschiedenen Geschmacksrichtungen und Rebsorten. Aber probieren Sie selbst…

Wir bewirtschaften ausschließlich Steil- und Steilstlagen, wie hier im Leutesdorfer Bitzental. Das ist zwar aufwendig. Doch sind einzigartige, Terroir-geprägte Weine der Lohn für diese Mühe. Rechts unser Helfer Patryk Flis bei der Ernte, Herbst 2012.

Wir bewirtschaften ausschließlich Steil- und Steilstlagen, wie hier im Leutesdorfer Bitzental. Das ist zwar aufwendig. Doch sind einzigartige, Terroir-geprägte Weine der Lohn für diese Mühe. Rechts unser Helfer Patryk Flis bei der Ernte, Herbst 2012.