Veranstaltungen

 Collage Advent 2014

 

Herzlich Willkommen bei…

  • „Fisch muss schwimmen” – oder: Seepferdchen für Hobby-Köche: Für diesen Abend konnten wir Dennis Ehlen gewinnen, Küchenchef des Restaurants »La Mer« (Neuwied) und Spezialist für die Fisch- und Meeresfrüchte-Küche. Am Samstag, 24. Februar 2018, 18 Uhr, bereitet er für Sie im Alten Fasskeller ein Degustations-Menü in sechs Gängen zu. Freuen Sie sich auf Lachs, Thunfisch, Hummer & Co. sowie deren kreative (und auch in der heimischen Küche leicht zu leistende) Verarbeitung. Ehlen, der jahrelange Erfahrung als Leiter von Kochkursen für Hobby-Köche hat, wird einen Teil des Menüs „live” zubereiten, unseren Gästen die Warenkunde der Fisch-Küche nahebringen und sie auch mit einer Rezeptsammlung zu den Gängen dieses Abends versorgen. Für die entsprechende Weinbegleitung sorgt Winzer Martin Sturm (79 Euro pro Person, incl. Sektempfang und Weinen. Begrenzte Platzzahl, Reservierung erforderlich, bitte direkt im Weingut).
  • Den Auftakt in die neue Weinsaison macht dann unser Hoffest mit Jahrgangspräsentation 2017er am Samstag, 21. April 2018 (ab 14 Uhr), und Sonntag, 22. April 2018 (ab 10 Uhr). Lernen Sie den neuen Weinjahrgang kennen. Riesling in (fast) allen Variationen sowie fruchtiger Kerner, feiner Sauvignon Blanc und kräftig-elegante Pinot-Noir-Rotweine stehen auf dem Probiertisch zur offenen Verkostung bereit. Außerdem alle Weine im Ausschank, kleine Speisen und Spezialitäten regionaler Partnerbetriebe. Italienische Kaffeespezialitäten und frisch gebackener Kuchen runden das Angebot ab – alles in gewohnt entspannter Atmosphäre.
  • Bei der Weinbergswanderung am Dienstag, 1. Mai 2018 (Feiertag), nehmen wir Sie mit zu den Reben. Erfahren Sie mehr über unsere Arbeit und den ökologischen Steillagen-Weinbau. Lernen Sie den neuen Jahrgang 2017 dort kennen, wo er gewachsen ist. Treffpunkt: 11 Uhr am Weingut. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich (6 Euro pro Person, incl. kleiner Probe).
  • Den kulinarischen Höhepunkt unseres Saison-Auftakts setzt am Samstag, 28. April 2018, 19 Uhr, bereits traditionell der Neuwieder Spitzenkoch Florian Kurz. Im Parkrestaurant Nodhausen erwartet Sie ein feines, jahreszeitlich geprägtes Vier-Gang-Menü, begleitet von einer Auswahl des neuen Wein-Jahrgangs und feinem Sekt. Im Anschluss an das Menü haben Sie Gelegenheit, am Probiertisch in Ruhe den gesamten neuen Jahrgang 2017 zu verkosten und mit uns ins Gespräch zu kommen (85 Euro, incl. begleitende Weine und Apéritif. Begrenzte Platzzahl, Reservierung empfohlen).
  • Mit Wein-Date Mittelrhein am Samstag, 2. Juni 2018, startet eine neue Veranstaltung, die den Blick über die Grenzen Leutesdorfs auf das gesamte Anbaugebiet weiten möchte. Motto: Ein Date mit Freunden – Flanieren, Probieren, Feiern. Das Weingut Sturm und fünf weitere Leutesdorfer Betriebe sind Gastgeber und erwarten Kolleginnen und Kollegen aus dem gesamten Anbaugebiet. Von 14 bis 18 Uhr präsentieren so rund 30 Weingüter gemeinsam feine Tropfen. Ab 18 Uhr geht es dann zur Schiffs-Party an den Leutesdorfer Anleger (ausführlicher zur Veranstaltung hier). Tickets (à 22 Euro Verkostung/à 35 Euro Verkostung plus Schiffsparty; incl. An- und Abreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln) sind bei uns erhältlich.

 

Kennenlernen können Sie uns auch so:

  • »Winzer für ein Jahr« ist eine Idee, die wir gemeinsam mit der VHS Neuwied anbieten: In diesem Kurs können Sie über ein gesamtes weinbauliches Jahr hinweg den Weinbau von der Pike auf erlernen – und danach Ihren selbst erzeugten Wein mit nach Hause nehmen. Wir starten mit den neuen Kursen im März 2018. Mehr dazu hier.
  • Werden Sie Rebpatin oder Rebpate, trinken Sie Wein von Ihrem persönlichen Rebstock oder schenken Sie Ihren Liebsten eine solche Patenschaft. Weitere Informationen dazu erhalten Sie hier